headerphoto

居家用火安全怎么做?佛山消防队现场教学,近百街坊来

2017-10-21 03:43

为保证社区居民居家用火安全,日前,平洲专职消防队在南海桂城大德社区开展了主题为“消防安全在心中”的消防知识培训,通过视频和图片等方式让居民了解消防安全,并现场进行灭火器的操作示范和练习,吸引了近百名街坊前来参加。

平洲专职消防队还在大德社区文化广场现场开展消防演练,并教授居民如何正确使用灭火器。“终于知道怎样使用灭火器了,也算掌握了一项自救技能。”刚刚使用干粉灭火器对燃火桶进行成功灭火的社区居民邓老伯十分兴奋,他表示通过参加培训不仅敲响了他心中预防火情的警钟,更是让他学会如何正确掌握消防设备等技能。

平洲专职消防队队长曾伟锋通过分析日常生活中最常见的几种消防安全隐患,向居民一一讲述了相关应对处理方法。“遭遇火灾浓烟时,居民应当用湿毛巾捂住口鼻,在撤离至安全位置后报火警。”其中,针对桂城老旧社区中常见的火灾问题,曾伟锋队长通过结合平洲近期发生的火灾事故案例的方式,向社区居民讲解了如何排除火灾隐患、遇火险时如何处理和如何逃生等问题。